Endlich Ferien!

Nach 10 Wochen Schule beginnen morgen unsere Herbstferien. Nach anstrengenden Wochen mit vielen Klassenarbeiten oder Tests können wir nun endlich ausschlafen und mehr Zeit mit der Familie verbringen. Damit euch auch nicht langweilig wird, geben wir euch ein paar Tipps, die Spaß und Spannung in die Ferien bringen.

Ausflugstipps: Picknick im Wald, Karls Erlebnisdorf Elstal, Reiterhof, Mellow-Park, Dinosaurierpark Germendorf, Jump 3000, Bim&Boom Kinderspielland, Laser Tec Berlin und das Technik- oder Naturkundemuseum

Spielideen: Adrian empfiehlt „Quacksalber von Quedlinburg“, Luise spielt gern „Schnappt Hubi“, Jasmin empfiehlt „Double“, Wilhelmine spielt gern „Zug um Zug“, Leonie möchte euch „Das verrückte Labyrinth“ empfehlen und Ines liest am liebsten Bücher. z.B „Mein Lotta Leben“ von Alice Pantermüller.

Nach den Ferien beginnen die Buddies mit ihrem Einsatz während der Hofpausen. Jeder Buddy erhält eine eigene rote Weste mit der Aufschrift „Buddy an der Ulmen-Grundschule“. Bitte haltet euch an die Anweisungen.

Wir stellen leider fest, dass sich immer weniger Kinder an die AHA Regeln halten: Abstand – Hygiene – Alltagsmaske. Bei den steigenden Coronazahlen ist dies aber unabdingbar. Wir wollen nicht wieder in eine Schulschließung kommen. Lernen auf Distanz ist nicht so toll. Man kann seine Freunde nicht treffen oder sich Aufgaben von einem Lehrer erklären lassen. Also „Maske auf!“

Rätsel der Woche: Wie viele Punkte befinden sich insgesamt auf einem Würfel?

Schöne Ferien wünscht euch das Ulme 79 Team

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/ulme79/endlich-ferien/