Zu Fuß zur Schule

Unter diesem Motto werden wir in der Woche vom 03.04. bis 07.04.2017 mit Unterstützung der Berliner Polizei unsere Aktionswoche durchführen. In der GEV wurde viel darüber gesprochen, wie angespannt die Parksituation am Morgen in der Eichenstraße ist, da viele Eltern ihre Kinder mit dem Auto bis vor die Schule fahren. Durch die steigende Schülerzahl wird sich dieses Problem noch verschärfen. Wir wollen die selbstständige Mobilität der Kinder erhöhen, damit sie sich sicher im Straßenverkehr bewegen können.

Sie erhalten in der nächsten Woche von Ihrer Klassenleiterin/Klassenleiter einen Elternbrief, der Ihnen wichtige Informationen dazu geben wird. Gleichzeitig wird im Unterricht mit den Kindern darüber gesprochen. Alle Schülerinnen und Schüler erhalten eine Aktionskarte, die täglich abgestempelt wird, wenn Ihr Kind zu Fuß, mit dem Bus oder mit dem Fahrrad zur Schule kommt. Falls Sie auf das Auto angewiesen sind, lassen Sie Ihr Kind die letzten Meter zu Fuß gehen. Welche Eltern könnten uns bei der Durchführung der Aktionswoche helfen? Sie müssten morgens zwischen 7:15 und 7:45 Zeit haben.Bitte bei mir melden. Vielen Dank!

Unsere koordinierende Erzieherin, Frau Dahnke, möchte folgende Informationen über den Hort geben:

• Heute hat die Volleyball AG für die 4.-6. Klassen begonnen. Diese wird nun immer am Freitag von Daniel durchgeführt.
  • Das Frühlingswetter hat die Buddelsaison eröffnet. Ihre Kinder werden sicherlich die eine oder andere Schippe Sand in der Hosentasche haben. :-)
  • Noch immer werden Wolle-Spenden benötigt.
  • Am 04.04.2017 findet die Osterwerkstatt statt.

Herr Buge hat in den letzten Tagen eine E-Mail an alle Elternvertreter verschickt, die eine Einladung zu einem sehr interessanten Vortrag für Eltern „Das Lernen lernen“ enthält. Diese findet am 09.05.2017 um 18:00 Uhr in unserer Turnhalle/Aula statt. Da wir nur 160 Sitzplätze haben, ist eine Anmeldung erwünscht.

Am 14.03.2017 findet morgens eine erneute Baubegehung im Ulmihaus statt. Die Grundsanierung soll noch in diesem Schuljahr beginnen. Ich werde Sie rechtzeitig informieren.

Vom 15.-16.3.17 bin ich nicht in der Schule, da ich außerhalb Berlins an einer Fortbildung teilnehme.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende und grüße Sie herzlich!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/zu-fuss-zur-schule/