Zeugnistag

Heute war Zeugnistag, aber nicht für unsere Kinder sondern für den Stadtrat Gordon Lemm. Wie ich Ihnen bereits im letzten Blog mitgeteilt hatte, fand heute die Fahrraddemo zum Thema „Bildung für unsere Kinder in den Ortsteilen Mahlsdorf und Kaulsdorf“ statt. Viele Eltern sind dem Aufruf unserer GEV (Herr Schöneberg hatte in den letzten Tagen vor der Schule Flyer verteilt) gefolgt und sind mit ihren Kinder über den Hultschiner Damm zum Purlacher Feld gefahren oder gelaufen. Dort fand dann die Kundgebung und die Zeugnisübergabe statt. Herr Lemm räumte ein, dass es Versäumnisse von Seiten des Bezirksamtes gab und die Situation, die wir jetzt haben, auf keinen Fall zufriedenstellend sein kann. An der Kiekemal-Grundschule fehlen Räume, an unserer Schule eine Turnhalle. Seit zwei Jahren werden unsere Kinder mit dem Bus zum Sport transportiert und so wie es jetzt aussieht, wird es noch weitere vier Jahre so andauern. Aber vielleicht ist jetzt etwas Schwung in die Sache gekommen und der Bezirk macht endlich seine Hausaufgaben. Das Zeugnis für Herrn Lemm ist sicherlich nicht so gut ausgefallen.

Ich hoffe aber, dass Sie sich, liebe Eltern, über die Zeugnisse Ihrer Kinder in der nächsten Woche freuen können. Am 24.06.2020 ist es dann so weit. Die Sommerferien beginnen und nach den letzten Monaten haben wir uns alle  diese Ferien verdient. Unsere Kinder sind gut mit den coronabedingten Einschränkungen umgegangen, die Lehrkräfte haben in den letzten Wochen viel Stoff aufholen können und die Notbetreuung hat sich auch sehr gut eingespielt. Einen großen Dank an die Kinder, die Lehrkräfte und die Erzieherinnen und an Sie als Eltern, die das Homeschooling so gut unterstützt haben.

Mit den Zeugnissen wird es wieder einen Elternbrief geben. Die Containermensa soll nun wirklich in den Sommerferien aufgestellt werden und damit werden wir unsere Eingänge in der Ulmenstraße nutzen müssen.

Ein wunderschönes Wochenende, mit vielleicht etwas Regen, wünscht

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/zeugnistag/