Zebrastreifen

In der nächsten Woche ist es wieder soweit, unsere Aktionswoche „Zu Fuß zur Schule“ startet wieder. Alle Kinder haben einen Elternbrief erhalten, der noch einmal alle wichtigen Hinweise für diese Woche beinhaltet. Im Eingangsbereich unserer Schule finden Sie auch ein Flipchartpapier, auf der die „autofreie Zone“ eingezeichnet ist. Die GEV hat dazu am 21.10.2019 ein eindeutiges Statement herausgegeben: wir wollen keine Elterntaxis mehr direkt vor unserer Schule in der Stoßzeit von 7:15 -7:45 Uhr! Die Verkehrssicherheit der Kinder, die zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Roller kommen, wird dadurch stark beeinträchtigt.

In diesem Jahr wird die Klasse 6d die Verantwortung für das Verteilen der „Fußis“ übernehmen. Natürlich werden sie durch die Berliner Verkehrspolizei unterstützt. Für die Kinder in der SAPh haben wir eine ganz besondere Überraschung. Sie werden am 28.10. zum Auftakt das Theaterstück „Zebrastreifen“ der Gruppe Nobel Popel sehen. Wir hoffen auf ein gutes Gelingen aller Aktionen!

Termine:

• am 30.10.2019 findet um 19:00 Uhr der Elternvortrag „Lernen leicht gemacht“ in der Aula unserer Schule statt. Es gibt noch wenige Restplätze.
  • am 31.10.2019 führt der Hort ihr alljährliches Herbstfest durch. Hinweise dazu finden Sie im EG unserer Schule.

Nun wünsche ich Ihnen ein schönes Wochenende! Vergessen Sie nicht die Uhren zurückzustellen :-) Wir haben dann Winterzeit.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/zebrastreifen/