Woche der Höflichkeit

Wie ich Ihnen bereits im letzten Blog angekündigt hatte, findet in der Woche vom 18.03. – 22.03.19 unsere „Woche der Höflichkeit“, als Inputwoche, statt. Die Schülersprecher der Klassen haben dieses Thema an uns herangetragen. Es ging Ihnen dabei vor allem um Respekt und Formen der Höflichkeit. Leider stellen wir immer wieder fest, dass gegen die Regeln des schulischen Zusammenlebens bewusst verstoßen wird und der Umgangston manchmal unfreundlich ist.

Folgende Festlegungen/Schwerpunkte wurden getroffen:

Klasse 1: Was ist Höflichkeit?

Klasse 2: Rollenspiele „Wie bin ich höflich?“

Klasse 3: Rituale beim Essen/Tischsitten

Klasse 4: Rollenspiele zum gegenseitigen Respekt

Klasse 5/6: Rollenspiele „Wie gehe ich mit Konflikten um? Wie schlichte ich Streit?

eFöB: „Knigge für Kinder“, Esskultur und Tischsitten

Jede Klasse wird ein Plakat über die Inhalte anfertigen und vor die Tür hängen. So entsteht wieder eine Galerie, die von allen Kindern und Besuchern angeschaut werden kann. Also liebe Eltern, achten Sie ab Freitag nächster Woche auf diese kleine Ausstellung.

Ich werde in der nächsten Woche täglich die Kinder im Eingangsbereich begrüßen. Bitte unterstützen Sie unsere Höflichkeitswoche, indem Sie ebenfalls freundlich durchs Haus gehen, mal nicht die Mails checken sondern nett grüßen.

In diesem Sinne, ein schönes Wochenende mit guten Momenten!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/woche-der-hoeflichkeit/