Wir waren höflich

… und respektvoll! Wie angekündigt fand in dieser Woche eine Projektwoche zum Thema „Höflichkeit“ statt. Alle Klassen hatten sich sich verschiedene Schwerpunkte gesetzt. Neben Rollenspielen und kleinen Trainings wurde sehr viel über den Umgang miteinander gesprochen. Den Kindern wurde vermittelt, dass es Regeln für das Zusammenleben geben muss, egal ob es in der Schule, der Familie oder in der Gesellschaft ist. Ein respektvoller und höflicher Umgang sorgt dafür, dass alle Kinder gern zur Schule gehen, ohne Angst vor Ausgrenzung. Das Projekt wurde heute mit einem Klassenplakat beendet, die vor den einzelnen Klassenraumtüren zu finden sind. Ich habe viele davon fotografiert und Ihnen auf die Homepage gestellt. Nun bleibt bloß zu hoffen, dass es eine Nachhaltigkeit gibt.

Sie werden in den nächsten Tagen die Elternbriefe und die Sponsorenliste des Fördervereins für den Sponsorenlauf am 03.Mai 2019 finden. Bitte geben Sie diesen ausgefüllt über den Klassenlehrer/ die Klassenlehrerin zurück. Vielen Dank dafür, dass Sie uns wieder finanziell unterstützen werden. Da leider sehr viele Kollegen erkrankt sind, kann es zu einer verspäteten Übergabe kommen. Dafür bitte ich um Verständnis.

Vom 29.03. – 02.04.2019 haben wir für interessierte Eltern im Kunstraum (R. 112) eine Bücherausstellung aufgebaut. Bitte schauen Sie gern mal vorbei. Vielleicht haben Sie Interesse, etwas zu bestellen. Unsere Schule darf alle Ausstellungstücke behalten. Das ist eine prima Ergänzung für unsere Schulbücherei.

Anfang April wird Frau Thonig (Lebenskunde) wieder das Projekt „Sorbische Ostereier“ durchführen. Bitte unterstützen Sie das Projekt, indem Sie Ihrem Kind ausgeblasene Eier mitgeben.

Der Frühling ist nicht nur kalendarisch angekommen, sondern wird auch mit Sonnenschein und warmen Temperaturen am Wochenende Einzug halten. Dafür wünsche ich Ihnen gute Momente.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/wir-waren-hoeflich/