WIR PLATZEN !

Unter diesem Moto findet am 02.03.2017 um 18:00 Uhr in unserer Turnhalle/Aula ein Informationsabend unter Teilnahme von Herr Gordon Lemm (Stadtrat) und Herrn Mario Czaja (Mitglied des Berliner Abgeordnetenhauses) statt. Das ist bereits das zweite Treffen dieser Art.Bereits am 09.02.2017 fand eine Informationsveranstaltung in der Kiekemal-Grundschule statt. Herr Lemm sollte den Eltern erklären, wie der Bezirk sich zukünftig auf die stark wachsende Schülerzahl eingestellt hat. Die Schulen im Regionalverbund (Schiller, – Mahlsdorfer,- Fuchsberg,- Kiekemal- und die Ulmen-Grundschule) platzen aus den Nähten. Unter den hohen Schülerzahlen leidet die Bildung und die Ganztagsbetreuung. Für unsere Schule bedeutet das ganz konkret, dass wir nicht mehr wissen, wie wir den Sportunterricht, das Mittagessen, den Fachunterricht in Fachräumen und den Hortbetrieb organisieren sollen. Ganz zu schweigen von den katastrophalen Bedingungen der Sanitäreinrichtungen. Viel zu wenig Toiletten, die sich für die Kinder im Haupthaus nur im EG befinden, sind eine Zumutung.

Wir brauchen Ihre Unterstützung. Zeigen Sie durch Ihre Teilnahme am 02.03.17, dass Sie eine Verbesserung der schulsichen Situation für Ihr Kind fordern. Wir brauchen dringend eine neue Zweifeld-Turnhalle, damit unsere Aula auch wieder als Aula und als große Mensa genutzt werden kann.

Am 21.02.2017 fand eine Versammlung der GEV statt. Herr Buge hatte diese wieder sehr gut vorbereitet. Besonders interessant waren die Aussagen von Frau Günther-Wünsch aus der BVV. Viele weitere Themen (Studientag, Neue Schul- und Hausordnung, Neuausschreibung des Schulessen und Essenkommission, Sauberkeit der Schule, Aktionswoche „Zu Fuß zur Schule“…) konnten besprochen werden. Über Ihre Elternvertreter erfahren Sie sicherlich mehr.

Termine:

27.02.2017 16:00 Uhr Schulkonferenz (keine öffentliche Sitzung)

01.03.2017 um 19:00 Uhr trifft sich der Förderverein zum Kennenlernen im Weinladen am Hultsch. Damm

02.03.2017 um 18:00 Uhr Infoabend „Wir Platzen“ in unserer Turnhalle

Ein weniger stürmisches Wochenende wünscht Ihnen

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/wir-platzen/