Wir lesen mit

Am 18.11.2016 findet wieder der jährliche bundesweite Vorlesetag statt – und wir lesen mit!

Wir finden es toll, dass wir Herrn Mario Czaja in unserer Schule zum Vorlesen begrüßen können. Herr Czaja wird von 10:00 bis 11:00 für unsere Kleinsten in der Mensa unserer Schule spannende Geschichten vorlesen. Wir freuen uns schon sehr. Für die Klasse 2c wird es dann ein ganz besonderer Tag, da sie abends mit ihrer Lesenacht beginnen. Die Kinder werden mit ihrer Klassenlehrerin Frau Kaniß in der Turnhalle übernachten. Sicherlich wird dann auch die eine oder andere Gruselgeschichte vorgelesen. Am 25.11.16 findet dann die Lesenacht für die Klasse 2a mit Frau Schulenburg statt.

Ihre Kinder werden heute einen wichtigen Brief des Fördervereins Ulmen-Kids e.V. in der Schultasche haben. Darin wird u.a. darauf hingewiesen, dass der Fortbestand des Fördervereins gefährdet ist, da es kaum noch Eltern gibt die bereit sind, sich hier zu engagieren. Am 29.11.16 lädt daher der Förderverein zu einer Mitgliederversammlung ein, zu der auch alle interessierte Eltern eingeladen sind. Ich hoffe sehr, dass sich der Förderverein nicht auflösen muss. Wir haben als Schule immer eine sehr große Unterstützung erfahren.

Vielen Dank für Ihr Organisationstalent am 16.11.16, wenn im Bezirk Marzahn-Hellersdorf eine Personalversammlung für alle LeherInnen und ErzieherInnen stattfindet. Der Unterricht endet an diesem Tag nach der 4. Stunde um 11:25 Uhr. Viele Eltern haben für ihre Kinder private Lösungen gefunden, um nicht die Notbetreuung in Anspruch nehmen zu müssen. Selbstverständlich können alle Kinder noch an der Mittagsversorgung teilnehmen. Es wird Kartoffelsalat und Würstchen geben.

Am 21.11.16 findet von 16:00 bis ca. 18:00 Uhr unsere erste Sitzung der Schulkonferenz (4 Eltern, 4 SchülerInnen, 4 LehrerInnen oder ErzieherInnen, ein externes Mitglied und Schulleiterin) statt. Es ist keine öffentliche Sitzung. Ich werde Sie zeitnah über Festlegunen oder Beschlüsse informieren.

Nun wünsche ich Ihnen wieder ein schönes Wochenende, vielleicht mit einem Pfannkuchen mit Senf, denn heute ist ja der 11.11. :-)

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/wir-lesen-mit/