Wie funktioniert eigentlich Lernen?

Zu diesem Thema werden wir am 09.05.2017 um 19:00 Uhr einen interessanten und kurzweiligen Vortrag in der Aula der Ulmen-Grundschule (Turnhalle) hören können. Alle Eltern erhielten vom GEV-Vorsitzenden Herrn Buge eine Einladung für diesen Elternkurs. Sehr viele Eltern haben ihr Interesse bekundet indem sie sich angemeldet haben. Die Resonanz war so groß, dass nun alle Plätze vergeben sind und wir keine nachträgliche Anmeldung entgegennehmen können. Ich freue mich auf Ihr Kommen!

Inzwischen sind alle Sponsorenzettel ausgefüllt vom Förderverein über die Klassenlehrer an die Eltern zurückgegeben worden. Bitte legen Sie das Geld passend in den Briefumschlag und kleben ihn zu. Die Rückgabe erfolgt wieder über den Klassenlehrer an mich. Ich leite die Umschläge dann an den Förderverein weiter. Vielen Dank für Ihre großzügigen Spenden!

Wie ich Ihnen bereits berichtet habe, bittet die Schulinspektion im Vorfeld die Eltern und Schüler der 4. und 6. Klassen sich an einer Onlinebefragung zu beteiligen. Die Eltern haben die TANs und einen Elternbrief heute erhalten. Wir bitten Sie herzlich, sich an der Befragung zu beteiligen. Sie ist anonymisiert. Die Kinder erhalten in der Schule die Möglichkeit, ihre Befragung durchzuführen. Einige Eltern wurden durch das Los für ein Interview ermittelt. Die Einladungen werden am Montag mit der Post versandt und treffen in den nächsten Tagen ein. Insgesamt betrifft das 13 Eltern. In der nächsten GEV-Sitzung beantworte ich gern mit Herrn Buge Fragen dazu.

Die Musikschule VivaMusica hat sich in der letzten Woche bei den Kindern der 1.-3. Klasse vorgestellt. Nun fanden die ersten Schnupperstunden statt, die auch noch in der nächste Woche durchgeführt werden. Für die Kinder, die gern eine Ausbildung an der Melodica erhalten möchten, wird dann ein unentgeltlicher Kurs bis Dezember 2017 an unserer Schule stattfinden. Nähere Informationen erhalten Sie von den Mitarbeiterinnen der Musikschule. Der Ansprechpartner unserer Schule ist Herr Peter Funke.

So langsam zeigt sich die Sonne und die Hoffnung auf ein frühlingshaftes Wochenende wächst.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/wie-funktioniert-eigentlich-lernen/