Weitere Schulöffnung

Am Montag, den 11.05.2020 werden die Berliner Schulen eine weitere Öffnung vornehmen. Seit dem 04.05.2020 werden bereits die 6. Klassen unterrichtet, nun kommen die 1. und die 5. Klassen dazu. Wir waren sehr überrascht, dass nun so kurzfristig auch die Erstklässler wieder mit dem Unterricht beginnen. Damit musste unsere vorbereitete Planung wieder überarbeitet werden, was aufgrund der Teilung der Klassen unter Einhaltung der Hygienevorschriften und der hohen Präsenzpflicht während der Pausen nicht ganz einfach war. Wie Sie wissen, gibt es auch an unserer Schule Personen, die zu einer Risikogruppe gehören und daher nur im Homeoffice arbeiten.

Bis zum 29.05.2020 werden auch die Klassenstufen 2-4 wieder in den Präsenzunterricht eingegliedert. Die Planung dazu werden wir in der nächsten Woche erarbeiten und Ihnen dann umgehend mitteilen.

Bitte beachten Sie, dass wir voraussichtlich bis zum 31.07.2020 nur eine Notbetreuung für Kinder von Eltern der sog. systemrelevanten Berufe anbieten. Es findet kein Hortbetrieb statt. Es werden für diese Zeit keine Kostenbeiträge erhoben.

Für alle Fragen sind wir gern ab Montag am Telefon oder E-Mail wieder für Sie da. Bitte kommen Sie nur in die Schule, wenn es unabdingbar ist. (Kontaktminimierung).

Ein schönes Wochenende sowie für alle Mütter einen entspannten Muttertag wünscht Ihnen

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/weitere-schuloeffnung/