Weihnachtliches

Am Sonntag ist der 1. Advent und auch in der Ulmen-Grundschule wird es weihnachtlich. Der Weihnachtsbaum steht wieder auf unserem Hochbeet in der Mitte des Schulgeländes, das Ulmihaus und das Haupthaus wurden weihnachtlich geschmückt und in der nächsten Woche findet im Hort die Wichtelwoche statt. Seit vielen Jahren wichteln die Erzieherinnen mit den Kindern an verschiedenen Stationen. In diesem Jahr dürfen sich die Kinder u.a. auf das Arbeiten mit Ton, das Herstellen von Weihnachtsgestecken, Kekshäuschen, Tischschmuck und vieles mehr freuen. Insgesamt sind es 12 Stationen. Die Aushänge dazu finden Sie im EG. Um die Wichtelwoche zu unterstützen, bekommen die Kinder in der nächste Woche keine Hausaufgaben auf. Wir würden Sie, liebe Eltern, darum bitten, die Kinder nicht vor 15:45 Uhr aus dem Hort abzuholen.

In der letzten Woche hat sich die Mädchen-Fußball-Mannschaft für die nächste Runde im Drumbo-Cup qualifiziert. Sie haben die Vorrundenspiele alle bravourös gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!

Am 28.11.2019 fand in unserer Schule der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Vier Mädchen hatten sich dafür qualifiziert und waren bestens vorbereitet. Die Jury hatte es wirklich nicht leicht, sich für eine Siegerin zu entscheiden. Am Ende stand fest, dass uns Lene N. aus der Klasse 6a beim regionalen Vorlesewettbewerb vertreten wird. Herzlichen Glückwunsch Lene! Alle vier Mädchen erhielten als Anerkennung einen Büchergutschein.

Termine:

• 02.12.2019 um 18:00 Uhr GEV
  • 03.und 04.12.2019 endet der Unterricht für alle Kinder um 12:15 Uhr (schulinterne Fortbildung der Lehrkräfte)
  • 02.12. – 05.12.2019 Wichtelwoche im eFöB

Einen schönen 1. Advent wünscht Ihnen

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/weihnachtliches/