Vorlesewettbewerb

Am Dienstag, den 24.11.2020, fand in unserer Schule der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Die drei Klassensieger Nele (6a), Domenik(6b) und Fiona(6c) hatten sich sehr gut vorbereitet. Zuerst lasen sie aus einem eigenen Buch vor, nachdem sie den Inhalt, den Autor und den Buchtitel vorgestellt hatten. Danach mussten noch mehrere Seiten aus einem anderen Buch, also ein ungeübter Text, vorgelesen werden. Hier zeigte sich, wer flüssig und mit Betonung seinen Lesevortrag präsentieren konnte. Eine Jury, die aus zwei Schülern der 5. Klasse und 3 Lehrkräften bestand, traf die Entscheidung, wer uns als Schulsieger beim Bezirksausscheid vertritt. Die Entscheidung war nicht leicht. Unsere Schulsiegerin heißt Fiona M. aus der Klasse 6c. Herzlichen Glückwunsch! Aber alle drei Kandidaten waren Sieger und konnten sich über ein Buch und einen Büchergutschein freuen. Vielen Dank an Frau Friemel stellvertretend für das Vorbereitungsteam!

Frau Dahnke hat wichtige Informationen für die Weihnachtsferien (eFöB) in die Bildungslandschaft eingestellt. Sie finden den Zugang im Schulplaner Ihres Kindes auf der Seite 96.

Es hat sich bestimmt schon herumgesprochen, wir haben eine positiv getestete Lehrkraft. Somit sind nun 4 Kassen in Quarantäne. Eine Klasse bis zum 09.12. und drei Klassen bis zum 04.12.2020. Es war nur eine Frage der Zeit, wann auch unsere Schule betroffen ist. Die Fallzahlen steigen weiter und die Schulen bleiben offen. Für unsere Schule gilt auch in der nächsten Woche ein Notstundenplan, da viele Lehrkräfte fehlen und wir die Kontakte minimieren möchten. Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie auf das Mitbringen einer Maske Ihres Kindes achten und das Schulhaus nur in dringenden Fällen betreten. Nehmen Sie Ihre Kinder nach Möglichkeit auf dem Schulhof in Empfang. Danke!

Termine:

• Die GEV am 30.11.2020 findet nicht im Schulhaus statt. Herr Schöneberg versucht ein Webex-Meeting o.ä. einzurichten.

Einen schönen 1. Advent wünscht Ihnen

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/vorlesewettbewerb/