Unterricht für alle Kinder

Seit Mittwoch wissen wir, dass am 9.3.2021 die Grundschulen wieder für alle Kinder geöffnet werden. Die Entscheidung kam ziemlich kurzfristig, aber es musste damit gerechnet werden. Die KMK hatte bereits einheitlich beschlossen, dass in Deutschland alle Schulen noch im März öffnen werden. Obwohl die Fallzahlen schon wieder leicht ansteigen, hat man dennoch das Wohl der Kinder so hoch bewertet, dass die Entscheidung für „Öffnen“ getroffen wurde. Die Präsenzpflicht bleibt allerdings weiterhin ausgesetzt, d.h., dass Eltern in begründeten Fällen ihre Kinder weiterhin im SaLzH belassen können. Hier ist eine Abwägung der konkreten häuslichen Situation mit der evtl. Vorerkrankung der Kinder zu treffen. Auf jeden Fall tut es den Kindern gut, wieder in ihren sozialen Gruppen Kontakt zu haben, die Tagesstruktur wieder zu verändern und langsam in „Normalbetrieb“ umzuschalten. In Anbetracht der Maskenpflicht im Unterricht und auf dem gesamten Schulgelände, der AHA-L-Regeln und der angekündigten Schnelltests fällt es sicherlich nicht leicht. Auf jeden Fall freuen wir uns auf die Kinder und den Präsenzunterricht! Ein Elternbrief, der genauere Informationen zum Unterricht ab dem 09.03.2021 enthält, finden Sie in der Bildungslandschaft. Die Stundenpläne der einzelnen Klassen, die Gruppeneinteilung und die Zeitfenster sowie die Zuordnung der Ein- und Ausgänge erhalten Sie noch an diesem Wochenende von den Klassenlehrer_innen.

Aufgrund des Wechselunterrichts können nicht alle Kinder in der Mensa essen, sondern nehmen ihr Essen in einer Assiette mit nachhause. Heute gab es noch in einem Extra-Schälchen einen Salat und/oder Schokopudding. Diese vielen Verpackungen ohne einen Beutel oder Tasche gut zu transportieren, war fast unmöglich. Bitte geben Sie Ihren Kindern eine Tasche o.ä. mit.

In den nächsten zwei Wochen können wieder Fundsachen ihren Besitzer finden. Melden Sie sich bitte im Hort, wenn Sie etwas vermissen. In der Lehrküche sind die Sachen übersichtlich angeordnet. Nach dem 22.03.2021 werden die Sachen wieder einem guten Zweck zugeführt.

Ein frühlingshaftes Wochenende und für alle Frauen ein schönen Frauentag!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/unterricht-fuer-alle-kinder/