UlmeAktuell: Schulstart

Liebe Eltern und Freunde der Ulmen-Grundschule, nun melde ich mich aus den Ferien zurück. Ich hoffe, dass Sie schöne und erholsame Ferientage mit Ihren Kindern verleben konnten und nun gut erholt ins neue Schuljahr starten können.

schultute-1499049_960_720Am 05.09.16 beginnt der Unterricht wie bisher um 7:45 Uhr und endet nach der 4. Stunde. Die VHG (Verlässliche Halbtagsgrundschule) ist für Nichthortkinder bis 13:30 Uhr geöffnet. Dieser erste Tag findet als Klassenlehrertag statt und wird vorrangig für organisatorische Dinge genutzt. Wie Sie bereits wissen, wurde in den Ferien der Umzug durchgeführt, sodass nun die Schüler der Schulanfangsphase in den Räumen der MUR und die Klassen 3-6 im Haupthaus unterrichtet werden.

Ich werde am ersten Tag im Eingangsbereich eine Tafel aufstellen, damit die Schüler die neuen Klassenräume finden. Der Früh- und Späthortraum ist unverändert im Haupthaus etabliert, ansonsten mussten wir aufgrund der stark gewachsenen Schülerzahl weiter auf getrennte Horträume verzichten.

Wie ich Ihnen bereits mitgeteilt hatte, ist Frau Gabriel nicht mehr an unserer Schule tätig. Ich freue mich sehr, dass wir kurzfristig eine neue Konrektorin bekommen haben. Frau Sprössel wird sich Ihnen demnächst näher vorstellen.

Meinen Blog werden Sie im neuen Schuljahr wie gewohnt ab Freitagabend über unsere Homepage lesen können. Bis zur nächsten Woche verbleibe ich mit freundlichen Grüßen,

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/ulmeaktuell-schulstart/