UlmeAktuell: Menschenkinder

Unter dem Motto „Menschenkinder“ fanden in diesem Jahr die Rezitatorenwettstreite der Berlin Schulen statt. In unserer Schule wurden unter der Federführung von Frau Fröbel zuerst die Klassenausscheide durchgeführt, um eine Klassensiegerin oder einen Klassensieger zu ermitteln. Am Montag, den 23.05.2016 wurde dann die Schulsiegern/der Schulsieger ermittelt. Wie auch schon in den letzten Jahren waren Zuschauer herzlich willkommen.

book-pages-1313474_960_720Die Jury, die aus Frau Kusch, Herrn Dahnke und zwei Schülerinnen bestand, mussten sich dann unter vielen sehr gelungenen Beiträgen für ein Kind der Klassen 1-3 und 4-6 entscheiden, die uns dann am 15.06.2016 beim Bezirksausscheid vertreten werden. Unsere Sieger in diesem Jahr heißen Florens Froh aus der Klasse 3c und Ella Lohnke aus der Klasse 5c. Herzlichen Glückwunsch und an Frau Fröbel ein großes Dankeschön für die Organisation und die Durchführung.

In der Woche vor den Pfingstferien fand eine Mottowoche zur „Bewegten Pause“ statt. Hintergrund der Befragung war es, herauszufinden, ob die Zielsetzung des Schulentwicklungsschwerpunktes der Ulmen-Grundschule, einen Schulhof zu bauen, der nicht nur bewegungsfördernd ist, sondern auch zu Kreativität, Spaß und Spielfreude anregt, erfüllt wurde.

Die Auswertung zeigte, dass das Ziel erreicht ist. Lediglich das Chillen kommt etwas zu kurz. Vielleicht finden sich in der nächsten Zeit Möglichkeiten, zusätzliche Bänke, Sitzecken oder eine Pergola mit Sitzgelegenheiten zu etablieren. In der Anlage finden Sie eine Gesamtübersicht der Ergebnisse der einzelnen Klassenstufen:

Auswertung der Mottowoche zur Bewegten Pause

Nun noch einige Termine, die in den nächsten Wochen für Sie wichtig sein könnten:

• Am 30.05. von 16:30 bis 17:30 Uhr tanzen noch einmal die Schneeflöckchen durch die Turnhalle. Dies ist eine Aufführung für die Eltern und Verwandten der Akteure.
  • Am 06.06. um 19:00 Uhr findet die nächste GEV im Speiseraum unserer Schule statt. Die Einladung wurde den Elternvertretern per Mail übermittelt.
  • Am 13.06. wird das Gremium der Schulkonferenz um 16:00 Uhr zusammenkommen, um wichtige Beschlüsse für das nächste Schuljahr zu treffen.

Wie Sie wissen, stehen Garderobenspinde gegenüber vom Früh- und Späthortraum für Sie zur Ansicht bereit. Es kann bisher eingeschätzt werden, dass es ein sehr großes Interesse seitens der Eltern und der Schüler gibt. Diese Musterschränke sind nur noch für kurze Zeit zu besichtigen. Nutzen Sie also die Gelegenheit.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende. Es grüßt Sie herzlich,

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/ulmeaktuell-menschenkinder/