UlmeAktuell: Kein Anschluss unter unserer Nummer

Vielleicht gehörten Sie auch zu den Eltern, die seit Montag versucht haben, uns in der Schule zu erreichen. Es ging gar nichts mehr. Weder Telefon oder Fax, noch Internet. Also sind Ihre vielen Anfragen im Space hängen geblieben. Ich habe nun über eine Stunde gebraucht, um alle Emails zu lesen bzw. zu beantworten. kermit-1664738_960_720Es ist mir noch nicht in Gänze gelungen. Bitte geben Sie Ihrem Kind am Montag einen Zettel für die Klassenlehrerin mit, wenn Ihr Kind erkrankt war.

Für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen haben in dieser Woche die WUV-Kurse begonnen. (Wahlunterricht verbindlich) Es ist in diesem Schuljahr viel Abwechslung dabei. Vor allem der Kreativität und dem Bewegungsdrang wurde entsprochen. Die Kinder sind jedenfalls begeistert und mit Spaß bei der Sache.

In der letzten Woche sind täglich Klassen ins HELLEUM gefahren, um dort unter Laborbedingungen den Sachkunde- und NAWI-unterricht experimentell zu unterstützen. In den nächsten Wochen fahren die Kinder der anderen Klassen ebenfalls ins HELLEUM. Wir sind sehr froh, dass unsere Anmeldungen in diesem Schuljahr für jede Klasse berücksichtigt wurden. Das HELLEM hat übrigens auch am Nachmittag und manchmal am Wochenende für Familien geöffnet. Vielleicht haben Sie mal Lust mit Ihren Kindern vorbeizuschauen.

Am 24.09.16 findet in der Zeit von 10:00 bis 12:00 Uhr unser Tag der offenen Tür statt. Dazu wurden alle Schulanfänger des nächsten Schuljahres eingeladen. Selbstverständlich können alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern bei uns vorbei schauen.

In der nächsten Woche finden die Elternabende der einzelnen Klassen statt. Es werden u.a. die neuen Elternvertreter gewählt. Für diese Eltern wäre am 10.10.16 um 18:30 Uhr die erste Sitzung der GEV wichtig.

Ich möchte meinen Blog mit einer Bitte schließen. Es fehlen an unserer Schule drei Erzieherinnen/Erzieher und zwei Lehrkräfte längerfristig. Es würde uns sehr helfen, wenn die Kinder, die erst zur zweiten Stunde Unterricht haben (fester Stundenplan oder Ausfall) nicht schon so früh in der Schule sind und die Betreuungssituation zusätzlich erschweren. Es reicht, wenn die Kinder 8:30 Uhr in der Schule sind. Vielen Dank!

Nun wünsche ich Ihnen wieder ein schönes Wochenende. Genießen Sie den unverhofften Spätsommer.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/ulmeaktuell-kein-anschluss-unter-unserer-nummer/