Schulstart

Am  Montag, den 20.08.2018 begann das neue Schuljahr. Nun warten wir nur noch auf die 98 Schulanfänger, die morgen, am 25.08.2018, eingeschult werden. Die Kinder der Klasse 3c haben ein wunderschönes Märchenmusical vorbereitet. Am Anfang wird unsere Cheerleadergruppe die Erstklässler begrüßen. Hoffentlich hält das Wetter, denn unser Förderverein bewirtet alle Gäste wie in jedem Jahr in einem Elterncafé auf dem Schulhof. Wir sind schon sehr gespannt auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler.

In der ersten Schulwoche wurden die Lehr- und Lernmaterialien an die Kinder übergeben. Zum ersten Mal können die Schüler und wir mit unserem neuen Schulplaner arbeiten. Bitte denken Sie daran, dass Sie die ersten beiden Seiten ausfüllen. Diese enthalten wichtige Informationen über Ihr Kind.

Unsere Pausenzeiten mussten wir leider ändern, da die provisorische Mensa noch nicht fertig ist und wir weiterhin die viel zu kleine Mensa nutzen müssen. Das bedeutet konkret, dass die Mittagspause verlängert wurde und die 3. Klassen bereits in der 4. Stunde essen gehen müssen. Dies hat erst einmal zu einer Entspannung der Essensituation geführt, kann aber kein Dauerzustand sein. Die Stundenpläne sind für die  3. Klassen nicht optimal.

Ab Oktober werden wir dann zum Sportunterricht in die Mark-Twain-Straße fahren. Die Bustouren sind bereits geplant und wir hoffen, dass alles reibungslos funktioniert. Nun müssen wir nur noch dafür sorgen, dass unsere Sportgeräte in die neue Halle kommen. Wieder ein Umzug, der geplant werden muss.

Während der Sommerferien fanden aber auch Bauarbeiten statt, die fertig geworden sind. Ein neuer Klassenraum für die Klasse 3a, der Umbau des alten PC-Raum in den neuen Musikraum und das Ulmihaus ist nun auch ein Hingucker.

Seit dem 13.08.2018 haben wir eine neue Sekretärin. Frau Sara Hegewald wird Sie im Sekretariat (Raum209) freundlich in Empfang nehmen und fachkundig beraten.

Nun wünsche ich Ihnen ein wunderschönes Wochenende, vielleicht mit einer Einschulungsfeier. Ich werde auch in diesem Schuljahr wöchentlich am Freitag meinen Blog auf diese Hompage schreiben. Vielleicht haben Sie Lust, meine Beiträge zu verfolgen. Ich würde mich freuen.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/schulstart/