Schöne Pfingsten

Ein verlängertes Wochenende steht bevor und ich hoffe für Sie und Ihre Familien, dass Sie gute Tage verleben. Tagestouren ins Umland oder die Öffnung der Außengastronomie lassen Planungsvorhaben zu.

Ich möchte Ihnen einige Informationen geben, die für die nächsten Wochen wichtig sind:

• Bis zum Schuljahresende bleiben wir im Wechselunterricht. Hinweise zur Schulorganisation finden Sie auf der Startseite der Bildungslandschaft.
  • Ich bin von einigen Lehrkräften gefragt worden, ob Elternabende in Präsenz durchgeführt werden können. Dies wird nicht im großen Verband möglich sein, lediglich Teilkonferenzen unter Einhaltung der Hygienevorschriften, vielleicht auch im Freien, sind möglich.
  • Es gibt eine Ankündigung, dass in den Sommerferien wieder Ferienspiele für alle Kinder mit einem eFöB-Vertrag angeboten werden können. Nähere Ausführungen dazu erwarten wir demnächst. Die Abfrage durch Frau Dahnke wird ab dem 4.6.2021 an alle Eltern ausgeteilt.
  • Ab nächster Woche findet der Sportunterricht wieder teilweise in der Turnhalle Mark-Twain-Straße statt. Das wird jede Klasse allerdings nur einmal betreffen.

Seit gestern sind nun unsere Hochbeete vollständig eingerichtet und befinden sich an den vorgesehenen Plätzen. Die ersten Anpflanzungen sind erfolgt und wir hoffen auf eine gute Ernte von Erdbeeren, Tomaten, Erbsen, Kartoffeln und Zucchinis. Außerdem wurden Johannes- und Himbeersträucher angepflanzt. Ergänzt wurde das ganze Ensemble von einem Insektenhotel. Wir sind sehr froh, dass sich nun unsere Kinder der SAPh als kleine Gärtner_innen beweisen können. Ein großes Dankeschön für Frau Hill!

Ich wünsche Ihnen ein schönes Pfingstwochenende!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/schoene-pfingsten/