Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum

… wie schön sind deine Lichter. Ich hoffe, Sie haben es bemerkt, dass unseren Schulhof ein wunderschöner Tannenbaum schmückt. Wenn Ihre Kinder morgens zur Schule kommen, ist es noch dunkel. Umso schöner ist es, wenn ein leuchtender Weihnachtsbaum und weihnachtliche Musik am Schultor für eine adventliche Stimmung sorgen. Wir sind also voll auf Weihnachten eingestellt und dazu passen auch die Wichtelwoche im Hort und das Kerzenziehen im Ulmihaus vom 05.12. – 07.12.16. Die Wichtelwoche habe ich Ihnen bereits angekündigt. Das Kerzenziehen gehört auch zu den jährlichen Ritualen unserer Schule. 16 Klassen sind dafür angemeldet. Für 3,-€ können sich die Kinder selber eine wunderschöne und fantasievolle Kerze ziehen.

Am 28.11.2016 fand unser diesjähriges Laternenfest in der SAPh statt. Es war ein gelungenes Fest mit viel Glühwein, leckernen Kuchen und anderen Köstlichkeiten. U.a. war der Waffelstand sehr gut besucht. Dafür sorgte nicht nur die fleißige Vorbereitung der Lehrerinnen und Erzieherinnen, sondern auch die vielen Eltern, die sich aktiv daran beteiligt hatten. Ein herzliches Dankeschön für alle fleißigen Helfer. Der Förderverein hat dieses Fest wieder durch die Kostenübernahme des Fanfarenzuges unterstützt und auch die Polizei sorgte mit ihrer Anwesenheit beim Laternenumzug durch die angrenzenden Straßen für eine reibungslose Durchführung. Herr Günter bewachte die Feuerschale und sorgte durch seine tatkräftige Hilfe ebenfalls zum Gelingen dieses Festes. Ganz besonders gut hat mir gefallen, dass viele Eltern in entspannter Atmosphäre mit dem päd. Personal und untereinander geplaudert haben.

Ich denke, dass auch unsere Weihnachtsaufführung „Das vergessene Geschenk“ ein Höhpunkt im Schulablauf sein wird. Sie findet am 21.12.2016 um 17:30 Uhr in der Aula unserer Schule statt. Der Tickelverkauf beginnt am Montag, den 12.12.2016 im Sekretariat bei Frau Fischer. Ein Ticket kostet 1,-€. Dieses Geld kommt den Akteuren zugute.

Seit dieser Woche gibt es an unserer Schule Mädchenfußball. Herr Funke von „Spielfeld“ hatte so viele Anmeldungen, dass er einige Mädchen vorerst ablehnen musste. Am 08.12.2016 nimmt unsere Mädchenmannschaft am DRUMBO-CUP des Bezirkes teil. Wir drücken auf jeden Fall die Daumen!

Zum Schluss noch eine Bitte in eigener Sache. Wir haben durch Krankheit derzeit Personalengpässe im Unterricht und auch im Freizeitbereich. Einige Eltern schicken Kinder zur Schule, die sich schon morgens nicht wohlfühlen. Bitte lassen Sie die kranken Kinder zuhause, wir können uns hier nicht so gut kümmern, wie Sie es könnten.

Nun wünsche ich Ihnen bereits ein 2. schönes Adventswochenende und verbleibe mit winterlichen Grüßen

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/oh-tannenbaum-oh-tannenbaum/