Mobililli

Der Automobil Club Europa (ACE) führte heute einen wunderbaren Projekttag „Mobililli“ auf unserem Schulhof für alle Kinder der Schulanfangsphase durch. Viele Stationen wurden zur Geschicklichkeit, zum Gleichgewicht, zur Konzentration, zur Wahrnehmung, zum Gedächtnistraining und zur Freude an der Bewegung durchgeführt. Die Kinder hatten sehr viel Spaß und die wenigen Regentropfen, die vom Himmel fielen, störten dabei nicht. Die Klassenlehrer erhielten viel Unterstützung von Eltern, für die wir uns hiermit recht herzlich bedanken. Mein besonderer Dank geht aber an Frau Krause, die die schöne Idee für das Projekt hatte und wesentlich an der Vorbereitung beteiligt war.

Am 07.05.2019 fand wieder unser Englisch-Wettbewerb „Big Challenge“ statt. Viele Kinder der 5. und 6. Klassen nahmen daran teil. In wenigen Wochen werden wir wissen, wer in diesem Jahr unsere Schulsieger sind. Nähere Inforamtionen dazu demnächst.

Es sind derzeit einige Elternbriefe im Umlauf. Beachten Sie bitte die Informationen zu folgendnen Themen: Studientag, Sponsorenlauf, Schulfest, Einladung zum Elterninformationsabend der zukünftigen 3. Klassen und Informationen zum kostenfreien Mittagessen für alle Kinder ohne Hortvertrag. In diesem Zusammenhang möchte ich im Namen von Frau Dahnke alle Eltern der Viertklässler daran erinnern, dass Sie ihren Hortvertrag verlängern möchten, wenn Sie auch für die 5. Klasse eine Betreuung wünschen. Der Hortvertrag läuft automatisch nach der 4. Klasse aus.

Termine:

• 14.05.2019    U18 Wahl für Klasse 5 und 6
  • 17.05.2019    Studientag (die Schule bleibt geschlossen)

Nun wünsche ich alle Müttern einen schönen Muttertag!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/mobililli/

1 Kommentar

1. Klasse Aktion und eine gute Idee für andere Schulen. Gibt es beim Automobil Club Europa einen Ansprechpartner für so einen Projekttag? LG Dieter