Mit dem Fahrrad zur Demo

Am 19.06.2020 findet in unserem Kiez eine Demo unter dem Thema „Platz für gute Bildung. Platz zum Lernen unserer Kinder“ statt. Die Initiative dafür ging von der GEV der Kiekemal-Grundschule aus und wurde von der GEV der Mahlsdorfer-Grundschule unterstützt. Diesem Aufruf folgend, habe ich mit Herrn Schöneberg und Herrn Dissel die Weiterleitung an alle Elternsprecher_innen besprochen. Ich gehe davon aus, dass Sie dieser Aufruf bereits erreicht hat. Wie Sie meinem Kommentar dazu entnehmen können, werden wir auf den Neubau unserer Turnhalle in der Bergedorfer Straße noch lange warten müssen. In der Investitionsplanung des Berliner Senats wird unsere Schule für das Jahr 2021 und 2022 nicht genannt. Das bedeutet, dass die Turnhalle vielleicht 2023 gebaut und 2024 fertig sein wird. Das können wir so nicht hinnehmen! Deshalb: Steigen Sie am Freitag aufs Fahrrad und fahren Sie in Gruppen auf dem Hultschiner Damm, möglichst laut und bunt, zum Parler Feld. Ankunft dort: 15:30 Uhr.

Für die Drittklässler wird ein Sommerschwimmkurs angeboten, damit die Kinder ihr Schwimmabzeichen nachholen können. Die Anmeldung beginnt ab heute. Die Klassenlehrerinnen der 3. Klassen haben nähere Infos.

Betrifft die Sommerferien: Hinweis von Frau Dahnke

Liebe Eltern, die diesjährigen Ferienspiele im Sommer werden coronabedingt anders stattfinden. Es wird kein Veranstaltungsplan erstellt. Geben Sie Ihrem Kind täglich etwas Taschengeld für Bastelaktivitäten, spontanes Eis essen u.v.m. mit. Um Wasserspiele auf dem Schulhof durchführen zu können, bitten wir täglich Bade- bzw. Moddersachen mitzuschicken. Um Ausflüge in die nähere Umgebeung durchzuführen, müssen die Kinder Mo und Fr bis 10:00 Uhr und am Die, Mi und Do bis 8:30 Uhr in der Schule sein. Die Ferienbetreuung findet im Ulmihaus statt. Tel.: 030 56591145

Genießen Sie das Wochenende und hoffentlich bis nächsten Freitag zur Fahrraddemo!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/mit-dem-fahrrad-zur-demo/