Lernen leicht gemacht

… so heißt der Vortrag für Eltern von der Duden learnattack GmbH, den wir Ihnen am 30.10.2019 um 19:00 Uhr in unserer Aula präsentieren. Sie werden praxisnahe Tipps erhalten, wie Sie Ihr Kind bestmöglich beim Lernen unterstützen können. Sie als Eltern haben einen großen Einfluss auf den Lernerfolg Ihrer Kinder. Der Vortrag basiert auf wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen und ist kostenfrei. Falls Sie sich verbindlich anmelden möchte, füllen Sie bitte den Elternbrief, den Ihr Kind seit zwei Tagen in der Postmappe hat, entsprechend aus.

Auf unserer Homepage finden Sie wichtige Hinweise für die Ferienspiele in unserer Schule. Falls Ihr Kind in den Herbstferien daran teilnehmen soll, beachten Sie bitte die Regelungen zu den kostenpflichtigen Angeboten. Diese wurden auf der GEV am 09.09.2019 abgestimmt.

In den letzten zwei Wochen im September wurde unter der Leitung von Frau Wolff die Schulolympiade im Fach Mathematik durchgeführt. Aus jeder Jahrgangsstufe wurden die Besten ermittelt. Ich gratuliere ganz herzlich: Marten H. (3.Platz), Nils P. (2. Platz) und Philipp W. (1. Platz) aus der Klasse 4. Lisa R. (3. Platz), Pepe W. (2. Platz) und Kiara K. (1. Platz) aus der Klasse 5. Domenik D. (3. Platz), Konstantin Z. (2. Platz) und Rosa M. (1. Platz) aus der Klasse 6. Die zwei besten Teilnehmer je Jahrgangsstufe haben sich für die Matheolympiade des Bezirks qualifiziert.

Am 19.09.2019 fand die 1. Sitzung der Schulkonferenz statt. Es wurden Regelungen zur Teilnahme am verbindlichen Mittagessen, der Nachhaltigkeit zur Aktionswoche „Zu Fuß zur Schule“ und zur Eingangssituation nach dem Aufstellen der Containermensa auf dem Vorplatz getroffen. Im Detail werden Sie in gesonderten Elternbriefen darüber informiert.

Ein erholsames Wochenende wünscht Ihnen

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/lernen-leicht-gemacht/