Herbstferien und Corona

Heute beginnen die Herbstferien, auf die sich nicht nur die Kinder freuen. Nun hat sich aber in den letzten Tagen die Reisesituation für die Berliner stark verändert. In viele Urlaubsgebiete darf man nur noch mit einem negativen Coronatest. Dies führte dazu, dass wir seit gestern vermehrt Nachfragen für die Ferienbetreuung bekommen. Aufgrund von Bauarbeiten (die Heizung wird ausgetauscht) und Stromabschaltung an zwei Tagen ist unser Angebot auch nur eingeschränkt möglich. Bitte schicken Sie Ihre Kinder nur nach vorheriger Anmeldung. Die Ferienbetreuung findet im Ulmihaus statt.

Nach den Ferien werden wir wieder in den Hofpausen die Pausenbuddies im Einsatz haben. Die Kinder der 4.-6. Klasse konnten sich für dieses Ehrenamt bewerben. Heute fand die Einweisung statt und jedes Kind erhielt eine rote Weste mit der Aufschrift: „Ulmen-Grundschule Buddy“ Ich freue mich sehr, dass sich 20 Mädchen und Jungen bereit erklärt haben, die Aufsicht zu unterstützen und für einen friedlichen und freundlichen Umgang aller Schülerinnen und Schüler zu sorgen. Toll!

Am Dienstag, den 06.10.2020 fand eine Sitzung der GEV statt. Ich wurde u.a. zur anliegenden Internetleitung befragt. Nach Rücksprache mit der Telekom kann ich Ihnen mitteilen, dass es leider kein Glasfasernetz gibt und in absehbarer Zeit geben wird. Der Graben vor unserer Schule im Sommer 2020 wurde nur zur Verlegung von neuen Stromleitungen genutzt. Das derzeitige Datenvolumen liegt bei 50000 kB. Leider :-(

In den letzten Tagen wurden mehrere Elternbriefe über die Elternvertreter verschickt. (schulinternes Konzept zum Lernen zu Hause, Coronabrief der Schulsenatsverwaltung und „Zu Fuß zur Schule“) Sie finden diese Briefe auch in unserer neuen Bildungslandschaft Berlin. Den Zugang finden Sie im Schulplaner auf Seite 96. Ich würde mich sehr freuen, wenn sich Eltern zur Unterstützung der Aktionswoche finden. Nähere Information im Elternbrief.

Ich wünsche Ihnen schöne Ferien. Bleiben Sie gesund!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/herbstferien-und-corona/