Engpässe

Nachdem ich Ihnen in meinem letzten Blog viele Hinweise zum Qualitätspaket des Berliner Schulsenats gegeben hatte, gab es ein großes Interesse von Ihnen, nähere Informationen zu bekommen. So haben wir in den vergangenen Tagen ca. 50 Schülerausweise ausgestellt oder verlängert. Nun sind nur noch wenige Schülerausweise in unserem Bestand, was zu besagten Engpässen führen wird. Leider sind diese Schülerausweise in ganz Berlin inzwischen Mangelware, da der Senat nicht mitgedacht hatte und vorsorglich, noch bevor die Ankündgung über die Medien und die Schule lief, ausreichend Ausweise drucken ließ. Dies wird nun umgehend nachgeholt und das bedeutet für die Kinder, die noch keinen gültigen Ausweis haben, entweder längere Wartezeiten oder eine Schulbescheinigung von mir ausgestellt zu bekommen. Diese wird ausnahmsweise von der BVG akzeptiert.

Ein weiterer Engpass ist unser Mittagessen von LUNA. Obwohl die Kinder die Wahlmöglichkeit haben, welches Essen sie am jeweiligen essen möchten, reicht es für die letzten Essenkinder nicht aus. Es kommte leider sehr oft vor, dass die Klassen 4a und 4c nur noch ein unvollständiges Angebot vorfinden. Hier bin ich mit LUNA im Gespräch und ich hoffe, dass es sich demnächst ändern wird.

Am Sonntag wird unser Ulmihaus Wahllokal für die Europawahl sein. Ich bin selber anwesend und vielleicht sehen wir uns. Unsere 5. + 6. Klassen haben an der U18 Wahl mit großem Interesse teilgenommen. Die Ergebnisse für unsere Schule im Vergleich mit der landesweiten Auszählung kann ich Ihnen nächste Woche verkünden.

Bis zu unserem Schulfest sind es nur noch wenige Tage. Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind 1 l Getränk, evtl. einen Kuchen und die 3 € mitzugeben. Am 6.6.19 werden wir den Unterricht nach der 4. Stunde beenden, damit genügend Zeit zum Aufbau ist. Auch für das leibliche Wohl aller Eltern und Großeltern wird wieder gesorgt sein. Drücken Sie die Daumen für schönes Wetter, damit Sie sich in unserem kleinen Biergarten wohlfühlen können.

Ein gutes und spannendes Wahlwochenende wünsch Ihnen

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/engpaesse/