Endspurt

Morgen beginnt der Monat Juli und damit sind die Sommerferien nicht mehr weit. In der nächsten Woche werden die Lehrkräfte die letzten Überprüfungen durchführen, damit die Zeugnisnoten festgelegt werden können. Am 07.07.17 ist Zensurenschluss. Die Zeugnisausgabe findet am 19.07.2017 in der 3. Stunde statt, mit einer Ausnahme. Die 6. Klassen erhalten ihre letzten Zeugnisse der Ulmen-Grundschule feierlich um 9:00 Uhr in der Aula. Die Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Unser Schulfest rückt mit großen Schritten immer näher. Liebe Eltern bitte denken Sie daran, dass Sie Ihrem Kind eine Getränkespende mitgeben (mindestens 1 Liter und Abgabe an die Klassenlehrer). Wir würden uns auch sehr freuen, wenn Sie sich zahlreich zur Mithilfe an den Stationen bereiterklären. Viele Höhepunkte erwarten Sie und Ihre Kinder. Einige möchte ich schon nennen: Tolles Bühnenprogramm, Kletterwand, Rollrutsche, Fahrzeugparkours, Elterncafé, Bierwagen für Erwachsene, Bratwurst, Zuckerwatte, Wassereis, Zeitzeugeninterview, eine Festzeitung und viele tolle Stationen. Außer der Zuckerwatte ist für die Schulkinder alles kostenfrei. Ich werde Ende der nächsten Woche noch einmal einen Elternbrief für Sie mit wichtigen Informationen für das Schulfest und für die letzten Schultage erstellen.

Heute sollte die Radfahrprüfung für die Schüler der 4. Klassen sein. Gestern konnten die Kinder noch vor dem großen Regen kräftig üben, heute ist die Aktion aber regelrecht ins Wasser gefallen. Selbst wenn die Kinder mit Regenkleidung gefahren wären, die Strecke war stellenweise unpassierbar. Unsere beiden Verkehrspolizisten Herr Klug und Herr Zimmermann waren aber flexibel und konnten einen Nachholetermin anbieten. Für die Klasse 4a am 11.7. und für die Klassen 4b und 4c am 17.7.17. Hoffentlich klappt es dann besser mit dem Wetter. Einen großen Dank an alle Eltern, die heute helfen wollten und unverrichteter Dinge wieder gehen mussten.

Am 26.06.17 fand unsere letzte Gesamtkonferenz für diese Schuljahr statt. Es wurde beschlossen, dass wir im nächsten Schuljahr für die 3. bis 6. Klassen eine Stunde Soziales Lernen einführen. Die Stunde wird von der Klassenlehrerin/Klassenlehrer unterrichtet und aus dem Pool der Förderstunden finanziert. Damit setzen wir unser neues Leitbild weiter um.

Termine:

• Am 03.07.2017 kommt Herr Lemm (Stadtrat), Herr Moll (Schulamtsleiter) und Frau Steinhuber (Schulplatzvergabe) um 13:00 Uhr zu einem Schulrundgang in unsere Schule.
  • Am 04.07.17 sind Vertreter der GEV und die Schulleitung zu Herrn Lemm eingeladen, um über die Containermensa zu sprechen. Nähere Infos im nächsten Blog.
  • Am 04.07.2017 findet auch das Sommerfest im OGB statt.

Nun hoffe ich mit Ihnen für das Wochenende auf besseres Wetter.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/endspurt/