eat!Berlin

Unter dem Motto „Wir bitten zu Tisch“ hat die Klasse 2d am 27.02.2020 an der eat!Berlin teilgenommen. Gemeinsam mit dem Fernsehkoch Ralf Zacherl  konnten die Kinder ein leckeres Menü zubereiten und im Anschluss auch verkosten. Beim Essen konnten sie Politikern und anderen Personen der Öffentlichkeit Fragen stellen. Im Ergebnis bekam unsere Schule von den Berliner Wasserbetrieben die Zusage, kostenlos einen Wasserspender aufzustellen. Also ein toller Erfolg und vielen Dank!

Seit gestern ist unser neuer KidsBlog am Start. Er heißt Ulme79 und wird immer donnerstags erscheinen. Und das ist auch das erste Rätsel der Woche gewesen, warum sich die WUV-Gruppe „Buddies for peace“ so nennt. Schauen Sie doch selber mal auf unserer Homepage nach und empfehlen Sie diesen Blog Ihren Kindern. Beim Einrichten des KidsBlog hat Herr Scheunemann sehr geholfen. Ein herzliches Dankeschön dafür!

Gestern begannen auch die ersten Arbeiten für unsere zukünftige Mensa. Der Baum und das Rondell auf unserem Vorplatz mussten entfernt werden, damit dort in den Osterferien die Containermensa gestellt werden kann. Nach Beendigung der Bauarbeiten wird selbstverständlich ein neuer Baum gepflanzt und das Rondell wieder aufgebaut.

Sie werden in den nächsten Tagen einen Elterninformationsbrief zum neuen Masernschutzgesetz erhalten. Die Schulen haben die Aufgabe übertragen bekommen, den Impfschutz zu überprüfen. Bitte unterstützen Sie uns aktiv dabei.

Termine:

• 02.03.2020, 18:00 Uhr GEV in der alten Mensa
  • 02.-06.03.2020 Skifahrt der 6. Klassen

Ein erholsames Wochenende wünscht Ihnen wie immer

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/eatberlin/