Aktionswoche

Nun geht es los! In der nächsten Woche findet unsere seit langem angekündigte Aktionswoche „Zu Fuß zur Schule“ statt. Alle Kinder sind aufgerufen, die letzten 200 m zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Bus in die Schule zu kommen. Die Eltern haben ein Informationsschreiben zu dieser Aktionswoche erhalten und werden gebeten, die Kinder in ihrer Mobilität zu unterstützen. Die Verkehrspolizei weist immer wieder darauf hin, dass Kinder, die den Schulweg allein zurücklegen, sicherer im öffentlichen Straßenraum unterwegs sind. Falls Sie Ihrem Kind den Weg doch nicht allein zutrauen, organisieren Sie Treffpunkte, damit mehrere Kinder gemeinsam den Schulweg absolvieren. Zwischen 7:15 Uhr und 7:45 Uhr werden Verkehrspolizisten, Eltern (mit Warnweste) und ich im Umfeld unterwegs sein und „Füßchenmarken“ für „Zu-Fuß-Kinder“ verteilen, die dann vom Klassenlehrer eingesammelt werden. Dann gibt es auch einen Stempel auf der Aktionskarte :-)

Am 28.03.2017 fand wieder eine GEV statt. Es wurden u.a. die Themen Schulfest, Schulinspektion, Schulessen, Implementierung des neuen Rahmenlehrplans und der Stand des Antrages auf eine neue Turnhalle besprochen. Wenn Sie nährere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an Ihre Elternsprecher.

Wir suchen für unser Schulfest zum 90-jährigen Bestehen der Ulmen-Grundschule Zeitzeugen oder alte Fotos. Wer kennt ehemalige Schüler oder Lehrer unserer Schule, die wir am 13.07.2017 einladen können? Haben Sie noch alte Fotos, die Sie uns zur Verfügung stellen können? Bitte bei mir melden.

Termine:

Am 04.04.2017 findet in der Zeit von 14:00 bis 16:00 Uhr die Osterwerkstatt im Hort statt. Da auch an diesem Tag der Fachtag zum ganztägigem Lernen stattfindet, sind Frau Dahnke und ich leider nicht im Haus.

Nun wünsche ich Ihen ein schönes Wochenende. Das Wetter soll ja wirklich fantastisch werden!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/aktionswoche/