ABC Zirkus

Am vergangenen Samstag sind nun auch die Erstklässler eingeschult worden. In diesem Jahr fanden die Einschulungsfeiern anders statt, als in den letzten Jahren. Die allgemeinen Hygienevorschriften ließen eine Veranstaltung in der Aula nur unter sehr eingeschränkten Bedingungen zu, sodass wir uns für eine Feier im Freien entschieden haben. Klassenweise kamen die Kinder mit Ihren Eltern und Gästen auf das Fußballfeld. Der Mund- und Nasenschutz wurde getragen und die Abstandsregeln versucht einzuhalten. Theo Tintenklecks mit seiner Tina begrüßte die Kinder und ließ sich gern fotografieren. Unser ABC Zirkus wurde durch Nina Mond, Professor Knolle und Nante musikalisch und künstlerisch unterstützt. Auch unsere Schulhexe Ulmi zauberte unseren Kindern ein Lächeln auf die Lippen. Ganz besonders möchte ich mich bei den vielen fleißigen Helfern bedanken, ob Lehrkräfte, Erzieherinnen oder die Eltern vom Förderverein, die trotz großer Hitze über viele Stunden das ansprechende Ambiente gewährleistet haben.

In der nächsten Woche werden wieder alle Fundsachen vor dem Früh- und Späthortraum präsentiert. Das wäre dann die letzte Gelegenheit, die Sachen zu finden, die Sie schon lange vermissen. Danach werden diese Sachen einer Kleiderspende zugeführt.

Noch ein Hinweis zum Thema Hygieneplan. Kinder mit Erkältungssymptomen (Husten, Halsschmerzen, Schnupfen oder Fieber) dürfen die Schule nicht besuchen. Wir wissen, dass die Kinderärzte nur einen Coronatest durchführen, wenn Glieder- und Kopfschmerzen und ein schweres Krankheitsgefühl vorhanden sind. Dennoch müssen wir darauf bestehen, dass die Kinder nur mit einem negativen Testergebnis oder symptomfrei die Schule besuchen. Wir bitten um Verständnis für dieses strenge Vorgehen, aber wir können nicht riskieren, dass wir einen Coronafall an der Schule haben, wohlweislich, dass nicht alles ausgeschlossen werden kann.

Nun werden die Temperaturen ab morgen herunter gehen und damit ist die Hoffnung verknüpft, dass sich auch die Klassenräume abkühlen. Ihre Kinder haben sich wirklich wacker geschlagen in den letzten beiden Wochen. Bleiben Sie gesund!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.ulmenschule.de/schulblog/abc-zirkus/