Unsere Aktivitäten

SchülerbriefDas ganze Jahr über begleiten wir den Schulalltag und stehen dabei immer im engen Austausch mit der Schulleitung. Wir springen ein, wenn die Schule etwas benötigt. Das können Mittel für den Unterricht sein, die nicht vom Berliner Senat finanziert werden; aber auch Spielzeug für den Hort.

Es gibt Dinge, die wir fortlaufend unterstützen und finanzieren. Hier einige Beispiele:

• TuWas! – für forschendes Lernen
    Wir unterstützen lebendigen Grundschulunterricht in Naturwissenschaften und Technik
  • Auf- und Abbau des Sonnensegels auf dem Schulhof im Sommer
  • die Wartung der Fahrzeuge
  • den Fanfarenumzug für die SaPh-Klassen
  • „Weihnachtsgeld“ für die Klassen und den Hort
  • sowie den Weihnachtsbaum

In 2017 haben wir unter anderem mit den Beitrags- und Spendeneinnahmen darüber hinaus noch weitere Anschaffungen vornehmen können:

• Warnwesten
  • Stehtische für Schulfeste
  • eine Buttonmaschine
  • Tinte & Federn – Materialien für die Projektwochen

Jährlich unterstützen wir auch aktiv Schulevents

• Schulhoffest

Der Schulförderverein unterstützt die Schule in jedem Jahr bei der Ausrichtung des Schulhoffestes. Kosten für den Veranstalterservice (z.B. Hüpfburg, Bullriding, Kletterwand, Rollenrutsche und Kinderdisco) werden übernommen.

schulhoffest schulhoffest-002 schulhoffest-003

• Einschulung

Am ersten Tag in der Schule sind die meisten Schüler sehr aufgeregt; die Eltern aber oft noch viel mehr. Während sie auf Ihre eingeschulten Kinder warten, bietet der Schulförderverein den Eltern und Verwandten Kaffee und Kuchen an.

Ebenso begrüßen wir jedes Kind in der 1. Klassen mit einem Helium-Luftballon.

einschulung (3) einschulung (1) einschulung (4)