Mai 19

WIR PLATZEN 3.0

Unter diesem Motto wurden in unserer Schule, den angrenzenden Kitas und im Einzugsgebiet Plakate ausgehängt, die über unsere Protestaktion am 29.05.2017 informieren.

Am Montag, den 15.5.17 fand unsere letzte Sitzung der GEV statt, an der auch zwei Elternvertreter der Kieckemal-Grundschule teilnahmen. Gemeinsam wurden Informationen ausgetauscht, wie der gegenwärtige Bearbeitsstand unserer Anträge zum Thema neue Turnhalle und Mensa für die Ulemen-Grundschule und der Neubau einer MEB (Mobiler Ergänzungsbau) für die Kieckemal-Grundschule, ist. Die Eltern machen sich keine große Hoffnung, dass die Zusagen der Politiker aus der letzten Podiumsdiskussion vom 2.3.17, die in unserer Turnhalle stattfand, erfüllt werden. Umso wichtiger ist es, dass die Politiker den Ernst der Lage nicht nur zur Kenntnis nehmen, sondern auch handeln.

Es ist geplant, dass die Eltern mit ihren Kindern um 17:30 Uhr, entweder vom Parkplatz Getränke-Hoffmann Hultschiner Damm oder Rahnsdorfer Straße/Ecke Hultschiner Damm mit Pfeifen, Rasseln o.ä. zur Kieckemal-Grundschule marschieren. Die Aktion ist bei der Polizei angemeldet. Danach beginnt um 18:00 Uhr die Podiumsdiskussion in der Mensa der Schule. Liebe Eltern, bitte unterstützen Sie mit Ihrer Teilnahme diese Aktion.

Am Montag, den 22.5.17 kommt Herr Ritter vom Wochenblatt in unsere Schule und interviewt zwei Kinder über den Aktionstag „Zu Fuß zur Schule“ und wie der Bewegungspass zur Nachhaltigkeit genutzt wird. Herr Funke von Spielfeld, der als unser Sponsor auftritt, wir ebenfalls die Gelegenheit erhalten, das Konzept zu erläutern.

In der nächsten Woche findet nur am 22. und 23.5.17 Unterricht statt. Der Hort ist am 24.5. geöffnet, danach ist Schließzeit. Der Unterricht beginnt am 29.5.17 wieder und dann wartet die Schulinspektion auf uns (30.5. und 1.6.17)

Nachdem wir kaum einen Frühling hatten, ist nun schon der Sommer da. Ich werde mich jetzt auch ins Wochenende verabschieden und melde mich am 2.6.17 wieder mit einem neuen Beitrag bei Ihnen.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ulmenschule.de/schulblog/wir-platzen-3-0/