Nov 30

Weihnachtsvorfreude

In wenigen Tagen ist der 1. Advent. Um uns auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmen zu können, leuchtet wieder ein schöner großer Weihnachtsbaum auf unserem Schulhof. Vielen Dank an den Förderverein, dass dies auch in diesem Jahr möglich ist.

Im Eingangsbereich werden Sie morgens wieder von Weihnachtsmusik in Empfang genommen. Dies hatten wir bereits im letzten Jahr für unsere Schüler und Sie, liebe Eltern, eingerichtet. Da wir eine so große positive Resonanz bekommen haben, ist es uns ein Bedürfnis, auch in den nächsten Wochen alle Kinder und Erwachsene mit weihnachtlicher Musik in den Schultag zu begleiten. Vielen Dank an die Erzieherinnen, die täglich den Rekorder aufstellen.

Auch im Hort wurde bereits fleißig für das Weihnachtsfest gearbeitet. Die Wichtelwoche ist schon feste Tradition und bei Kindern und Eltern sehr beliebt. Ihre Kinder konnten wieder basteln, backen, kleben, schneiden, nähen …… und wurden heute noch zum Abschluss verzaubert. Ein großer Dank an das Erzieherinnenteam für die großartige Vorbereitung und Durchführung.

Ab Montag, den 04.12.2017 beginnt der Kartenvorverkauf für unsere Weihnachtsaufführung am 14.12.2017 um 18:00 Uhr in der Aula. Warten Sie nicht zu lange. Im letzten Jahr waren wir sehr schnell ausverkauft.

Noch ein Hinweis in eigener Sache. Bitte melden Sie Ihr Kind im Krankheitsfall nicht im Hort, sondern im Sekretariat unserer Schule krank. (Tel.: 5677052)

Termin: Am 11.12.2017 findet um 16:00 Uhr die 2. Sitzung der Schulkonferenz statt. (keine öffentliche Sitzung)

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien einen schönen 1. Advent!

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ulmenschule.de/schulblog/weihnachtsvorfreude/