Nov 17

Deutschlandweit wurde heute vorgelesen und wir lasen mit.

In allen Klassen unserer Schule haben Vorleser und Vorleserinnen unseren Kindern eine große Lesefreude bereitet. In den Klassen 1-4 wurde von ehemaligen Schülerinnen und Schülern vorgelesen. Das war für beide Seiten sehr erfreulich. Für die 5. und 6. Klassen konnten wir Frau Müller gewinnen. Die studierte Germanistin arbeitet in einer Bibliothek in Steglitz und ist eine erfahrene Vorleserin. Sie las den Kindern aus drei verschiedenen Büchern vor, ohne vorher den Titel zu nennen. Die Kinder sollten dann raten, um welches Buch es sich handelte. Unsere Kinder haben es immer sehr schnell herausgefunden. Das zeigt, wie wichtig Bücher auch in Ihren Familien sind. Frau Müller erzählte den Kindern auch, warum sie sich für diese Bücher entschieden hatte. Es ging immer um eine ganz besondere Freundschaft und gehörte damit zur Lebenswelt Ihrer Kinder. Vielen Dank noch einmal an Frau Müller, die diese Lesung ehrenamtlich durchführte.

Im Auftrag von Frau Wosilowsky möchte ich mich für die große Beteiligung der einzelen Klassen an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ bedanken. Es sind insgesamt 41 Pakete angekommen und wurden entsprechend weitergeleitet. Vielen Dank auch an die Eltern, die diese Aktion unterstützt haben. Mein ganz besonderer Dank gilt aber der Klasse 4d, die diese schöne Idee in unser Schulleben eingebracht hat.

Mit dem Prägen der Button am Montag, den 13.11.2017, wurde unsere Aktionswoche „Zu Fuß zur Schule“ abgeschlossen. Ca. 90% der Schülerschaft konnte eine vollgestempelte Aktionskarte vorweisen hat einen selbstgestalteten Button erhalten. Nun gilt es, den Schwung noch so lange wie möglich mitzunehmen. Deshalb appeliere ich an Sie, liebe Eltern, lassen Sie Ihre Kinder aus den „Elterntaxis“ bereits 100-200 m vor der Schule aussteigen. Die Kinder können und wollen zu Fuß zur Schule gehen. Das schafft im Eingangsbereich Eichenstraße eine sichere Verkehrssituation für die anderen Kinder.

Hier nun die Vorankündigung, auf die viele Eltern schon warten. Unsere diesjährige Weihnachtsaufführung mit dem Titel „Heilig Abend-Der Erste“ wird am 14.12.2017 um 18:00 Uhr in unserer Aula stattfinden. Die Akteure werden wieder die Theater-AG, die Trommelgruppe, Chorsängerinnen und Sänger sowie die Tanzgruppe sein. Der Kartenvorverkauf (wieder 1 € pro Ticket) beginnt Anfang Dezember. Plakate werden demnächst ausgehängt. Denken Sie bitte daran, dass wir nur 160 Sitzplätze haben und aus Gründen der Sicherheit auch nicht mehr Zuschauer einlassen dürfen.

Termine: 22.11.2017 Laternenfest der SAPh

Ich wünsche Ihnen ein gemütliches Wochenende.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ulmenschule.de/schulblog/vorlesetag/