UlmeAktuell: Schneller laufen, weiter springen und noch weiter werfen

… unter diesem Motto fand unser diesjähriges Sportfest der 3. – 6. Klassen statt. In den drei Disziplinen konnten unsere Schüler ihre Sportlichkeit beweisen.  Zum Abschluss wurden noch die jeweiligen Klassenstufensieger in der Pendelstaffel ermittelt. Die Entscheidung, das Sportfest stattfinden zu lassen, wurde kurzfristig von der Schulleitung und der Hauptverantwortlichen Frau Fröbel getroffen, damit es nicht ins Wasser fiel, wie die Spaßolympiade der  1. und 2. Klassen. Das Wetter spielte mit und alle Kinder blieben trocken.

cinder-440901_960_720Bereits Anfang Mai nahm unserer Schule am europaweiten Wettbewerb „The big challange“ teil. Nun liegen die Ergebnisse vor, die im Vergleich zum Bundesland und Deutschland stehen. Danach sind in der Klassenstufe 5  Katharina Reisch (Platz 314), Yannis Janke (Platz 396) und Tim Spichalla (Platz 503) und in der Klassenstufe 6  Julie Richelt (Platz 21), Denny Berndt (Platz 205) und Gina-Maria Lang (Platz 386) für unsere Schule am erfolgreichsten gewesen. Die Platzierung ist im Vergleich zum Bundesland zu sehen. Herzlichen Glückwunsch und unserer BIG CHALLANGE – Koordinatorin Frau Friemel ein großes Dankeschön!

Nun steigt man uns in der nächsten Woche im wahrsten Sinne des Wortes aufs Dach! Wie ich Ihnen bereits per Elternbrief mitgeteilt habe, wird am 20.6.2016 unsere Schule eingerüstet und mit Planen versehen, damit die lang anstehenden Dachsanierungsarbeiten beginnen können. Die Baumaßnahmen sollen bis Ende Oktober andauern und bringen erhebliche Einschränkungen in der Nutzung unseres Schulgeländes mit sich.  Beachten Sie bitte, dass es kaum Parkmöglichkeiten auf der Eichenstraße gibt. Deshalb möchte ich Sie bitten, Ihre Kinder bereits 100 m vor dem Eingang unserer Schule aussteigen zu lassen. Den restlichen Weg können Ihre Kinder alleine gehen.

Bitte beachten Sie auch den Abgabetermin (24.6.2016) für die Schnellabfrage zur Anmietung der Garderobenschränke.

Am Wochenende findet im FEZ Wuhlheide ein Junges Berliner Kulturfest  statt. Auch die Tanzgruppe der Ulmen-Grundschule tritt auf und zwar am 18.6. um 14:50 Uhr auf der Wasserbühne und um 15:30 Uhr auf der Astrid-Lindgren-Bühne. Vielleicht haben Sie am WE noch nichts vor. Unsere Tänzerinnen würden sich über zahlreiche Gäste zum Unterstützen freuen.

In den letzten Wochen vor den Ferien werden sehr viele Klassen auf Klassenfahrt sein. Nächste Woche fahren die Klassen 4a, 4c und 6b. Gute Fahrt und hoffentlich schönes Wetter.

Ich wünsche Ihnen wie immer am Freitag ein schönes Wochenende.

Es grüßt Sie Iris Pakulat

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ulmenschule.de/schulblog/ulmeaktuell-schneller-laufen-weiter-springen-und-noch-weiter-werfen/