UlmeAktuell: Allez Hopp!

Unsere 3. Klassen haben eine wunderschöne und kreative Woche mit dem Zirkus „Happy“ verbracht. Alle Kinder hatten die Möglichkeit, ihre Talente unter Beweis zu stellen. clown-991364_960_720In sieben Gruppen (Trapez, Jongleure, Clownerie, Tänzer, Seiltänzer, Artistik und Tellerdreher) wurde trainiert, auch nachtmittags konnte ich einige Kinder auf dem Schulhof beobachten, die ihre Beiträge weiterhin übten. Am Freitag, den 10.06.2016 endet das Projekt mit einer Aufführung vor den Eltern und Verwandten im Zirkuszelt in der Parlerstraße (Feld). Also dann: Allez Hopp!

Auch die Schüler der Klassen 2c und 2d konnten sich über ein schönes Projekt freuen. Sie erhielten Besuch von einem gemeinnützigen Verein, der sich um herrenlose Tiere kümmert. Für diesen Verein haben die Kinder Tiernahrung gesammelt. Als Dankeschön wurden sie von den Mitarbeitern besucht, die dann einige Haustiere mitbrachten.

Am 06.06.2016 fand eine Sitzung der GEV statt, um über wichtige schulorganisatorische Probleme zu diskutieren. Einige Themen werden am 13.06.2016 in der Schulkonferenz noch einmal besprochen und es werden dann evtl. Beschlüsse gefasst, über die Sie als Eltern dann informiert  werden.

Am 14.06.2016 findet unser diesjähriges Sportfest für alle 3.-6. Klassen statt. Alle Klassen wurden von ihren Klassenlehrern eingewiesen und haben einen genauen Zeitplan erhalten. Wir hoffen auf gutes Wetter. Bitte sorgen Sie dafür, dass die Kinder geeignete Sportsachen tragen und ausreichend Getränke dabei haben.

Am 08.06.2016 fand eine Baubesprechung zur geplanten Dachsanierung der Ulmen-Grundschule statt. Am 20.06. wird es nun definitiv losgehen. Wir müssen mit gravierenden Einschränkungen rechnen. In der Schulkonferenz werden wir uns auf die Details verständigen. Sie erhalten dann einen Elternbrief mit allen Informationen, die für Sie und die Kinder wichtig sind. Wenn alles wie geplant läuft, werden die Bauarbeiten Ende Oktober abgeschlossen sein.

Nun wünsche ich Ihnen wieder ein schönes Wochenende.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ulmenschule.de/schulblog/ulmeaktuell-allez-hopp/