Jul 07

Wir werden 90 Jahre alt und das werden wir feiern!

In der nächsten Woche werden nun die Projekttage und unser Schulfest durchgeführt. Wir haben uns lange darauf vorbereitet. Sie haben heute über Ihre Kinder einen Elternbrief erhalten, in dem Sie wichtige Hinweise erhalten. Deshalb möchte ich mich an dieser Stelle etwas kürzer fassen. Ein besonderer Hinweis gilt aber unserem sehr anspruchsvollen Bühnenprogramm und die vielen Stationen für die Kinder, die von den einzelnen Klassen organisiert wurden. Vielen Dank auch an die Eltern, die diese Stationen unterstützen werden. Für das leibliche Wohl wird auch gesorgt werden. Für die Schulkinder wird alles kostenfrei sein, außer der Zuckerwatte.

Ganz besonders freue ich mich auf die Ehrengäste. Sie sind ehemalige Schülerinnen und Schüler oder Lehrkräfte der Ulmen-Grundschule. In einem Zeitzeugeninterview werden wir sicherlich spannende Geschichten hören.

In der letzten Woche fanden zwei wichtige Termine mit unserem Stadtrat Herrn Gordon Lemm statt. Zum einen fand eine Schulbesichtigung statt und zum anderen waren Mitglieder der GEV und die Schulleitung in seinem Büro zu Gast, um über die zukünftigen Baumaßnahmen zu sprechen. Wir haben erfahren, dass alle Anträge gestellt wurden, um eine neue Turnhalle in der Bergedorfer Straße zu bekommen. Unsere jetzige Turnhalle wird dann wieder als Aula und als neue Mensa genutzt werden können. Um die Essensituation bis dahin zu entspannen, werden wir auf unserem Schulgelände eine Containermensa erhalten. Über die Größe und den Standort wurde noch kein abschließendes Ergebnis erzielt. Sicher ist, dass diese Mensa erst im Herbst 2018! zum Einsatz kommt.

Wie Sie sicherlich schon gesehen haben, finden Sie auf unserer Homepage einen Link zu einem Song-Contest, an dem sich die Klasse 4c beteiligt hat. Zwei Mädchen haben einen Song geschrieben und eine Melodie entwickelt. Mithilfe von Herrn Funke wurde das Lied dann vertont und die gesamte Klasse singt den Refrain. Nun hat es der Song in den bundesweiten Endausscheid geschafft. Darauf bin ich ganz besonders stolz. Wir werden das Lied zum Schulfest hören können.

Drücken Sie mit mir die Daumen, dass wir nächste Woche das richtige Wetter für die Projekttage und das Schulfest haben.

Es grüßt Sie herzlich,

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ulmenschule.de/schulblog/schulfest/