Mit Weihnachtsmusik in den Tag

Jeden Morgen werden alle Kinder und Erwachsene, die unseren Schulhof betreten, mit weihnachtlicher Musik empfangen. Auf dem Hof leuchtet der Weihnachtsbaum und unser Haus ist weihnachtlich geschmückt. Viele fleißige Hände haben dafür gesorgt, dass wir in die richtige Weihnachtsstimmung kommen.

Am 14.12.2017 findet dann auch unsere große Weihnachtsaufführung statt. Unsere Akteure proben schon seit Wochen und die Aufregung steigt. Es werden Kostüme geschneidert, Requisiten gebaut, Texte gelernt und fleißig gesungen. Ich möchte mich an dieser Stelle bei den Eltern bedanken, die uns dabei unterstützen und auch die Stoffe geschenkt haben.

Am 14.12. werden alle Klassen unserer Schule die Möglichkeit haben, das Stück „Heilig Abend-der Erste“ bereits am Vormittag anzusschauen. Um 10:00 Uhr sind die Klassen 1-3 und um 12:00 Uhr die Klassen 4-6 dran. Ab 17:00 Uhr begrüßen wir unsere Gäste für die Abendveranstaltung. Bei Feuerschein auf dem Schulhof können Sie schon einen Glühwein oder Kinderpunsch trinken. Zuckerwatte wird bereits ab 15:00 Uhr verkauft. Wir wünschen uns allen, dass alles gut klappt und Sie, liebe Eltern und Großeltern, einen schönen Abend verbringen können. Es gibt noch wenige Restkarten zu kaufen.

In dieser Woche hat unsere Mädchen-Fußball-Mannschaft beim Sepp-Herberger-Turnier den 1. Platz belegt. Was für eine Freude. Herzlichen Glückwunsch!

Termine: Am 11.12.2017 um 16:00 Uhr Schulkonferenz (keine öffentliche Sitzung)

Die letzten drei Unterrichtstage vor den Weihnachtsferien werden sehr individuell gestaltet, dass heißt, es findet kein Unterricht laut Plan statt. Außerdem wird uns am 20.12.17 der Weihnachtsmann besuchen.

Ich wünsche Ihnen einen schönden 2. Advent!

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ulmenschule.de/schulblog/mit-weihnachtsmusik-in-den-tag/