Nov 24

Laterne, Laterne…

… Sonne, Mond und Sterne!

So hieß es am Mittwoch, den 22.11.2017 für die Kinder der SAPh. Unser Laternenfest war wieder ein voller Erfolg. Dank der Hilfe vieler Eltern und Großeltern wurde für das leibliche Wohl gesorgt. Bei Kinderpunsch, Kuchen, Schmalzstullen und Würstchen warteten alle Kinder und Gäste auf den Umzug. Unser Hausmeister bewachte die Feuerschale, damit im Feuerschein eine wunderbare Stimmung entstehen konnte. Um 18:00 Uhr setzte sich die Menschenmenge unter Führung des Fanfarenzuges mit lautem TamTam in Bewegung und zog durch das Einzugsgebiet. Ich schätze, dass mit den ca. 200 Schulkindern und Geschwistern sowie Eltern und Großeltern insgesamt 500 Personen am Umzug teilnahmen.

Mein Dank gilt vor allem den Kolleginnen der SAPh(Lehrkräfte und Erzieherinnen), dem Hausmeister und der Polizei für die Organisation und den Eltern für die Hilfe, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben.

In der nächsten Woche wartet das nächste Highlight auf alle Kinder, die den Hort besuchen. Vom 27.11. bis 30.11.2017 findet unsere Wichtelwoche statt. Im Flur vor dem Früh- und Späthortraum finden Sie das Programm und die Beschreibung der einzelnen Stationen. Sicher werden wieder viele schöne Dinge gebastelt, gekocht, genäht, gebacken, geklebt… Ich werde Ihnen in meinem nächsten Blog sicher mehr berichten können.

Der Kartenverkauf für unsere diesjährige Weihnachtsaufführung am 14.12.17, 18:00 Uhr, beginnt am Montag, den 04.12.2017. Ein Ticket kostet wieder 1,- € und kommt den Akteuren zugute. Beachten Sie bitte, dass wir nur 160 Sitzplätze haben und dementsprechend auch nur so viele Tickets im Verkauf sind.

Die Weihnachtsaufführung „Heilig Abend – Der Erste“ wird wieder von einem kleinen kulinarischen Angebot begleitet. Zuckerwatte, Kinderpunsch, Glühwein sowie süße und salzige Brezeln werden für einen kleinen Betrag angeboten. Die Plakate werden in der nächsten Woche im Schulhaus ausgehängt.

Ich wünsche Ihnen wieder ein schönes Wochenende, vielleicht schon bei Kerzensschein.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ulmenschule.de/schulblog/laterne-laterne/