Hexengeburtstag

Unsere kleine Schulhexe feiert am 27.04.2018 ihren Geburtstag. Unsere Kinder rätseln, wie alt Ulmi wird. Das ist eine gute Frage. Sie wird mindestens 91 Jahre alt werden, da unsere Schule so alt ist. Oder vielleicht 1927 Jahre, denn in diesem Jahr wurde die Schule eröffnet. Das werden wir aber sicherlich noch herausfinden, denn Ulmi hat ihr Kommen zugesagt. Sie haben heute einen Elternbrief mit näheren Informationen erhalten. Bitte geben Sie Ihrem Kind einen Hexentaler (1€) mit. Jede Klasse sollte drei Kuchen spendieren, denn die Kinder wollen unbedingt an diesem Tag Kuchen essen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Am Montag, den 09.04.2018, fand wieder eine Baubesprechung statt. Das Ulmihaus ist fast fertig, nur noch wenige Restarbeiten und dann kann das Haus wieder für unsere gesamte Schulanfangsphase genutzt werden. Wenn alles im Zeitplan bleibt, werden wir am 14.05.2018 am Vormittag das Haus übergeben bekommen. Das wollen wir natürlich mit den Kindern und einer kleinen Einweihungsparty feiern. Nähere Informationen dazu erhalten Sie demnächst.

Für Ihre Familienplanung beachten Sie bitte folgende freien Tage:

30.04.2018 Brückentag zum 1. Mai

11.05.2018 Brückentag zu Himmelfahrt

22.05.2018 Pfingstferien

28.05.2018 Studientag

Das Schuljahr endet am 04.07.2018. Also gar nicht mehr so viel Zeit, um die Zensuren zu verbessern. Außerdem fahren viele Klassen noch auf Klassenfahrt. In diesem Zusammenhang möchte ich darauf hinweisen, dass Klassenfahrten verbindliche schulische Veranstaltungen sind und keine freiwilligen Zusatzangebote. Eine Absage zur Teilnahme kann nur in begründeten Ausnahmefällen genehmigt werden.

Ich wünsche Ihnen ein schönes sonniges Wochenende.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ulmenschule.de/schulblog/hexengeburtstag/