Fußball WM – und wir sind dabei!

Im Ulmenparlament wurde von den Schülersprecherinnen und Sprechern beschlossen, dass sich die einzelnen Klassen an einer Fußballwette beteiligen. Jede Klasse kann pro Spiel einen Tippschein einreichen. Wenn die Siegermannschaft richtig getippt wurde, gibt es in unserer Klassenübersicht einen Ulmistempel, wurde sogar der Spielstand richtig getippt, gibt es noch einen zweiten Stempel dazu. Leider können wir nur bis zum Achtelfinale tippen. Dann beginnen die Ferien. In den Klassen wurden nun Fußballverantwortliche gewählt, die dafür sorgen, dass die Tippscheine rechtzeitig in meinem Briefkasten landen. Der 1. Preis ist ein Klassenfußball (Weltmeisterball), der 2. Preis ein einfacher Klassenfußball und als 3. Preis wurde eine Eistorte ausgelobt. Neben meinem Amtszimmer hängt die Übersicht, falls Sie mal schauen möchten.

Leider hat sich der Umzug zurück ins Ulmihaus länger als gedacht hinausgezogen. Die Abnahmescheine waren nicht vollzählig, da sich die letzten Restarbeiten sehr in die Länge zogen. Das gilt auch für die Laufstrecke, die fast ein Jahr als Baustellenzufahrt genutzt wurde. Die Fachkonferenz Sport musste daher entscheiden, dass das Sportfest der 3.-6. Klassen am 13.6.18 abgesagt wird. Die Kinder hatten keine Möglichkeit zum Üben. Das Sportfest wird im September 2018 nachgeholt. Der Umzug der 1. Klasen wird vom 27.6.-29.6.18 stattfinden.

Ab Montag, den 11.06.2018 findet wieder voller Unterricht statt. Die Wetterprognosen lassen dies möglich erscheinen. Damit finden auch die WUV-Kurse wieder statt.

In den letzten Tagen wurden die Briefe vom Förderverein für Ihr Sponsoring verteilt. Bitte legen Sie den Geldbetrag passend in den Umschlag und geben diesen verschlossen an den Klassenlehrer/Klassenlehrerin zurück. Danke!

Termine:

• 12.06.2018, 17:00 Uhr Infoelternabend für alle 2. Klassen (Frühenglisch und Schwimmen)
  • 12.06.2018, 18:00 Uhr Infoelternabend für die zukünftigen 1. Klassen
  • 18.06.2018, 16:00 Uhr Schulkonferenz (keine öffentliche Sitzung)
  • 20.06.2018 werden viele Klassen nach der 4. oder 5. Stunde Unterrichtsschluss haben, da die Lehrkräfte an der Auswertung der Gesundheitsbefragung teilnehmen. Selbstverständlich werden die Kinder über die VHG betreut.
  • 25.06.2018, 16:15 Uhr Gesamtkonferenz (keine öffentliche Sitzung)
  • 27.06.2018, 19:00 Uhr Mitgliederversammlung des Fördervereins in der Mensa. Alle interessierten Eltern sind eingeladen.
  • 04.07.2018 Zeugnisausgabe

Nutzen Sie das vorerst letzte heiße Wochenende für einen Badespaß im Freien.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ulmenschule.de/schulblog/fussball-wm-und-wir-sind-dabei/