1 Billion Rising – Dance Demo

Am Donnerstag, den 25.01.2018, haben alle 6. Klassen an einem Workshop im FEZ unter dem Motto „1 Billion Rising“ teilgenommen. Dieses Projekt wird von der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie unterstützt und richtet sich gegen Gewalt an Frauen und Mädchen. Die Schülerinnen und Schüler haben sich intensiv mit dem Thema beschäftigt und bereits Plakate gebastelt sowie einen Tanz erlernt. Die Veranstaltung im FEZ richtete sich an Grund-und Oberschüler. Am Valentinstag (14.02.2018) wird eine große Aktion vor dem Brandenburger Tor gestartet. Ab 16:00 Uhr tanzen dann Tausende gegen Gewalt. Unsere 6. Klassen wollen gern daran teilnehmen. Gespräche dazu werden von den Klassenlehrern mit den Eltern geführt. Gern können Sie sich näher informieren: Facebook – One Billion Rising Berlin oder www.centre-talma.de.

Leider müssen wir in der letzten Zeit feststellen, dass in unserer Schule Sachen gestohlen werden. Wir versuchen, unsere Räume verschlossen zu halten, was uns nur schwer gelingt, da die Klassenräume auch Horträume sind. Viele Eltern holen sich nachmittags die persönlichen Sachen ihrer Kinder aus den Räumen und vergessen dann wieder abzuschließen. Oder die Stahlschränke werden nicht wieder abgeschlossen. Am Montag Abend hat man uns einen nagelneuen Laptop aus dem Klassenraum der Klasse 6c ( Raum 106) gestohlen. Für diesen Klassenraum haben wir im Dezember 2017 mit sehr viel Aufwand und hohen Investitionen neue Möbel und ein interaktives Smartboard angeschafft. Das sollte der Beginn in das digitale Lernen sein, was wir sukzessive für alle anderen Klassenräume ermöglichen wollten. Das ist eine herber Rückschlag. Wir sind leider nicht versichert.

Wir bitten um Ihre Mithilfe. Wer hat am Montag Abend, zwischen 16:30 und 19:45 Uhr jemanden gesehen, der mit einem Gegenstand, der in eine bestickte Tischdecke eingewickelt wurde, unsere Schule verlassen hat?

In der nächsten Woche beginnen unsere Faschingsfeiern. In der SAPh werden sich die Kinder am 01.02.2018 verkleiden und hoffentlich fröhlich und ausgelassen feiern können.

Am 02.02.2018 gibt es für die Kinder der 3.-6. Klassen in der 3. Stunde die Zeugnisse. Danach beginnen die Winterferien. Ich drücke die Daumen für alle, die in Berlin bleiben, dass endlich der ersehnte Schnee kommt.

Ein schönes Wochenende für Sie wünscht

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.ulmenschule.de/schulblog/1-billion-rising-dance-demo/